Informativa sui cookies

Il "cookie" è un file di testo che può essere conservato in uno spazio dedicato sul disco rigido del dispositivo utilizzato dall'utente (ad es. computer, tablet, smartphone, etc.) nel momento in cui l'utente visita il sito attraverso il browser scelto, e può essere soggetto al consenso dell'utente, a meno che non si tratti di cookies tecnici. Il cookie permette di identificare il dispositivo in cui è conservato il cookie stesso per tutto il periodo di validità o registrazione del cookie.
I cookie possono essere utilizzati per rendere l'uso del Sito più semplice e per meglio adattarlo ai vostri interessi e bisogni. I cookie possono anche venire usati per aiutare a velocizzare le vostre future esperienze ed attività sul nostro Sito, al fine di consentirvi un accesso ricco e personalizzato a servizi essenziali, oltre che per fornirne altri che potrebbero migliorare la vostra visita. Inoltre usiamo i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che ci consentono di capire come le persone usano i nostri Siti e per aiutarci a migliorare la struttura ed i contenuti di questi Siti. Confidiamo nel fatto che questo massimizzi la fiducia degli utenti nei nostri servizi.
Tuttavia, è possibile modificare in ogni momento le impostazioni relative ai cookies. Di seguito sono fornite maggiori informazioni circa i cookies e sulle modalità di gestione delle relative impostazioni.


Che tipi di cookie utilizziamo?
Cookie tecnici
Questi cookie sono essenziali per il corretto funzionamento del sito, consentono alle persone di navigare sui nostri siti internet e di sfruttarne le caratteristiche. Esempi includono la memorizzazione di azioni precedenti (testi inseriti) quando si ritorna ad una pagina nel corso della medesima sessione. Questi cookie non vi identificano come individui. Se non si accettano questi cookie, la resa del sito internet, o sezioni dello stesso, potrebbero risultare impattate.

Cookie Analytics
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per registrare informazioni sull'uso del sito. Useremo queste informazioni in merito ad analisi statistiche aggregate al fine di migliorare l'utilizzo del sto e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell'utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull'attività dell'utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti. (vedi "Cookie di terze parti")

Cookie di funzionalità
Questi cookie permettono ai nostri siti internet di ricordare le scelte che fate (per esempio, il vostro nome utente, la lingua prescelta o la regione in cui vi trovate) per fornirvi un'esperienza online più personalizzata. Le informazioni che vengono raccolte da questi cookie possono includere informazioni personali identificabili che avete fornito, per esempio il vostro nome. Saremo sempre trasparenti nei vostri confronti in merito a quali informazioni raccogliamo, l'uso che ne facciamo e con chi le condividiamo.
Si precisa che soltanto per i cookies tecnici non è necessario acquisire il consenso dell'utente.
Nel sito web www.flector.it viene utilizzato un CUSTOM CMS COOKIE PRIMARIO che scade automaticamente atto a garantire la corretta funzionalità del sito. È possibile modificare le impostazioni del browser per accettare o rifiutare questo tipo di cookie. (vedi "Come esercitare le scelte nel browser")

Cookie di terze parti
Facciamo uso di fornitori (Google Analytics) che possono altresì impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto quando visitate i nostri Siti, al fine di consentirgli di erogare i servizi che stanno fornendo. Anche gli eventuali collegamenti a terzi o le pubblicità presenti sul nostro sito possono utilizzare i cookie, cliccando sul collegamento al sito di una terza parte o su una pubblicità l'utente potrà ricevere questi cookie. Non possiamo controllare la raccolta o l'uso delle informazioni da parte di questi terzi, i cui cookie non sono soggetti alla presente Informativa sulla Privacy. Tuttavia potete negare il consenso alla loro installazione collegandovi al seguente link del sito terzo:
 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it-IT

Come posso controllare o cancellare i cookies?
Puoi rifiutare qualsiasi tipo di cookies e potrai navigare ugualmente nel nostro sito. Devi sapere che la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) comporta la prestazione del consenso all'uso dei cookie.
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo. Esistono svariati modi per gestire i cookie. Vi preghiamo di fare riferimento al manuale d'istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del vostro browser. Se disabilitate i cookie di cui facciamo uso, ciò potrebbe influenzare la vostra esperienza mentre vi trovate sul nostro Sito, per esempio potreste non essere in grado di visitare certe sezioni o potreste non ricevere informazioni personalizzate quando visitate il sito. Se usate dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti Internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), dovrete assicurarvi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le vostre preferenze relative ai cookie.


Scelte disponibili attraverso il browser
E' possibile configurare il browser per consentire la memorizzazione di cookies sul proprio dispositivo, per rifiutarli automaticamente o per rifiutarne alcuni. E' possibile, inoltre, configurare il browser in modo tale da visualizzare la richiesta di accettazione o rifiuto dei cookies prima che il cookie sia installato. Per maggiori informazioni, si veda la sezione sub c) "Come esercitare le scelte nel browser".

(a) Accettazione dei cookies
L'utente può decidere se accettare o meno l'installazione di cookies sul proprio dispositivo. L'utente è libero di fare la sua scelta e di modificarla in ogni momento attraverso le impostazioni del browser utilizzato sul dispositivo. Se il browser viene impostato nel senso di accettare l'installazione di cookies sul dispositivo dell'utente, i cookies utilizzati dalle pagine web visitate saranno memorizzati temporaneamente in uno spazio dedicato del dispositivo dell'utente. Essi saranno leggibili solo da chi installa il cookie.

(b) Rifiuto dei cookies
Nel caso in cui l'utente scelga di rifiutare l'installazione di cookies sul proprio dispositivo, o in caso di rimozione di cookies già memorizzati, non sarà possibile utilizzare delle funzionalità necessarie per navigare all'interno di alcune sezioni del Sito. E' il caso, ad esempio, di alcuni contenuti o servizi che richiedono di effettuare il log-in per l'accesso. Inoltre, in relazione alla compatibilità tecnica, potrebbe risultare impossibile riconoscere il tipo di browser utilizzato dall'utente sul proprio dispositivo, la lingua di default o il paese da cui il terminale è connesso. Se il browser è impostato per rifiutare l'installazione di cookies sul dispositivo, non assumiamo alcuna responsabilità in merito alla ridotta funzionalità dei servizi derivante dalla mancata autorizzazione alla conservazione e alla visualizzazione delle informazioni necessarie per il pieno funzionamento del Sito e dei servizi.

(c) Come esercitare le scelte nel browser
Ogni browser offre diverse modalità di gestione dei cookies e delle relative impostazioni. La configurazione del browser è descritta nel menu "Aiuto" (Help) della barra degli strumenti situata nella maggior parte dei browser, ove sono fornite informazioni circa le modalità con cui modificare le impostazioni relative ai cookies.

Per Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies,

Per Safari™: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/it/9277.html,

Per Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&hlrm=en&answer=95647,

Per Firefox™: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie,

Per Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html




Informativa sulla privacy

Assunti ed istruzioni per l’uso della privacy policy: si riportano di seguito

• le istruzioni per come utilizzare al meglio il testo di privacy policy proposto
• gli assunti presi in considerazione – e opportunamente evidenziati – nella redazione del testo.

Quanto a formato e modalità: si può rendere l'informativa su più livelli in modo da consentire agli interessati di acquisire i necessari approfondimenti in fasi successive o di consultare particolari aspetti dell'informativa che giudicano di maggiore interesse; le informative delle singole pagine web dove eventualmente si raccolgono dati personali dovrebbero sempre rinviare con link alla policy privacy. Responsabili: la lista aggiornata dei responsabili del trattamento è disponibile richiedendola ad uno specifico indirizzo e-mail. Previste sezioni del sito web in cui si raccolgono dati personali dell’utente; ciascuna di queste pagine contiene una breve informativa con rinvio alla policy (link). Link ad altri siti web: il sito contiene link ad altri siti web. Luogo del trattamento: indicare dove si trova il server che gestisce il sito web. Ambito di circolazione dei dati raccolti dal sito: i dati raccolti dal sito sono utilizzati da incaricati dell’azienda o da terze parti che agiscono in qualità di responsabili del trattamento per conto dell’azienda. Flussi di dati all’estero: i dati non sono trasferiti all’estero. Modalità di esercizio dei diritti: inviando richieste ad uno specifico indirizzo e-mail. Aggiornamento della policy: è prevista l’indicazione della data della versione originaria e la data dell’ultimo aggiornamento è riportata nel corpo della versione vigente. PRIVACY IBSA FARMACEUTICI ITALIA s.r.l IBSA FARMACEUTICI ITALIA s.r.l pone da sempre la massima attenzione alla riservatezza, tutela e sicurezza delle informazioni in proprio possesso, ancor più se relative a dati personali dei propri clienti e dei soggetti con cui entrano in contatto. La presente Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori di questo sito web, raggiungibile all'indirizzo www.flector.it Raccomandiamo di leggere attentamente questa privacy policy prima di proseguire nella navigazione e nella fornitura dei dati stessi. Riferimenti normativi - Questa comunicazione è fornita in conformità alla legislazione dell'Unione europea sul trattamento dei dati personali (Regolamento UE2016/679 e Direttiva 2002/58/CE). Titolare del trattamento – è IBSA FARMACEUTICI ITALIA s.r.l - Via Martiri di Cefalonia, 2 – 26900 Lodi – Italia (di seguito indicata anche come “Titolare”). Responsabili del trattamento - La lista aggiornata dei responsabili del trattamento e delle consociate del gruppo è disponibile inoltrando richiesta a privacy@ibsa.ch Data Protection Officer – Il Titolare si avvale di un responsabile per la protezione dei dati personali (anche noto come Data Protection Officer “DPO”). Il DPO può essere contattato tramite il seguente canale di comunicazione: MMEMTSA@PRIVINTELLIGENT.COM Ambito oggetto di questa policy - Questa Privacy Policy riguarda il presente sito web e non anche ulteriori siti web che non siano di pertinenza del Titolare, eventualmente consultati dall'utente tramite navigazione dei link. Rinvio (redirect) verso siti esterni - Da questo sito web è possibile collegarsi mediante appositi link verso altri siti web di terzi. Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale gestione di dati personali da parte di siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi. Policy e informative - Il sito web svolge una funzione prevalentemente informativa delle attività svolte dal Titolare. Pertanto, nella maggior parte dei casi, non è prevista raccolta di dati personali dall’utente. In talune circostanze, come per le sezioni appresso indicate, si richiede all’utente di compilare un modulo di raccolta dati. In questi casi, viene fornita l’informativa privacy che precisa l’uso dei dati e le altre indicazioni richieste dalla legge. Raccomandiamo di leggere queste informative prima di fornire i dati. In aggiunta, in limitati casi in cui venissero raccolte informazioni personali per altri fini, questo verrà chiaramente evidenziato nelle informative di legge, al fine di consentire trasparenza e consapevolezza all’utente. Consenso al trattamento dei dati - Le informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio, in base alle quali il visitatore potrà esprimere liberamente il proprio consenso (se necessario) ed autorizzare eventualmente la raccolta dei dati ed il loro successivo utilizzo. Dati di navigazione o metadati - I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcune tracce o metadati (considerati dati personali) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. L’acquisizione di queste informazioni (per ciò anche detta “passiva”) può avvenire anche in assenza di registrazione al servizio da parte dell’utente e senza un suo ruolo attivo. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l'accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all'interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non immediatamente identificativa; essi potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o su richiesta della pubblica autorità. Cookie - In merito all’installazione di cookie da parte di questo sito web si rinvia alla Cookie policy di seguito. Modalità del trattamento - Il trattamento dei dati personali viene effettuato utilizzando procedure e supporti elettronici. Conservazione di dati personali - I dati personali sono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti. L'utente, comunque, vanta specifici diritti sotto riportati. Facoltatività del conferimento dei dati - La fornitura dei dati personali richiesti all’interessato – se non specificato diversamente – è facoltativa, tuttavia il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto ovvero di eseguire l'attività indicata. Luogo del trattamento dati - I files del sito sono memorizzati presso il datacenter di via Savona, 125, Milano di Nohup s.r.l, che provvede alla gestione tecnica del server per conto di J. Walter Thompson Italia S.p.A. Ambito di circolazione dei dati personali – Salvo che sia indicato diversamente nelle specifiche informative, ai dati personali acquisiti tramite questo sito web vi accedono unicamente soggetti che agiscono per conto del Titolare, appositamente designati come responsabili del trattamento o incaricati e preposti alla gestione del servizio richiesto. Diffusione dei dati personali acquisiti dal sito - I dati personali acquisiti dal sito non sono diffusi a destinatari indeterminati. Flussi esteri di dati – I dati acquisiti dal sito non sono trasmessi fuori dal territorio dell’Unione europea. Diritti per la tutela dei dati personali - In relazione al trattamento dei dati personali, in ogni momento l'interessato potrà ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati presso il Titolare e di conoscerne il contenuto e l'origine, chiederne l'integrazione o la rettifica oppure, nei casi previsti dalla legge, la portabilità, la limitazione di trattamento, la cancellazione dei dati trattati, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento; su richiesta, potrà ottenere l'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento. L'interessato ha anche il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenga che i suoi diritti non siano stati rispettati o che non abbia ricevuto riscontro alle sue richieste secondo legge. Modalità di esercizio - Per l'esercizio dei diritti si potrà rivolgere a privacy@ibsa.ch Modifiche alla policy - L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all'utente, potrebbe comportare la necessità di variare le modalità di trattamento dei dati personali. È quindi possibile che questa policy subisca modifiche nel tempo per cui si invita l’utente a consultare periodicamente questa pagina. A questo scopo il documento di policy evidenzia la data di aggiornamento.

Data di Redazione: 24/05/2018